И в жизни мы актёры

Анна Солодовникова
Быть может это странно,
Быть может и смешно:
А в жизни так бывает,
как будто из кино...
И все мы вдруг актёры,
Плохой игры здесь нет;
У каждого две роли,
А может три, иль пять.
Страдания и радость,
Веселье и покой,
Играют все, стараясь,
Не забывая, роль.
И жизнь проходит бурно,
В смятение страстей,
В конце лишь очень грустно,
Как будто ты - злодей...
Ведь это же не правда!
Так быть же не должно!
Попробую, исправлю,
Ничто не решено!
Как будто это важно,
Хорош ты, или плох...
Бывает в жизни счастье
И забываешь роль.