Нараспашку

Евгений Хоренко
Уснул романтик. Дремлет оптимист.
Остались стол, бумага, лампа, строки.
Ненужные слова рубцуют лист -
былых ошибок горькие уроки.

И всё же больше помнится добро.
Пути сомнений - новые ожоги.
Любовь не вызывают на допрос,
она умрёт от боли по дороге.

Но свет её внутри - неизлечим
и нежность притулилась у порога.
Бог есть любовь. И это - без причин.
Открою двери нежности. И Богу...