Диалог с Иваном - заочно - - Лидия Шевчук

Иван Рогожин
Диалог с Иваном - заочно  - Лидия Шевчук

 ===

     ДИАЛОГ    

 -  Прошу  холодный чай  подать! -
     Потребовал, открыв глаза,
     - Да принеси его в кровать! –
       Пора к культуре привыкать!

 -  Чо? Чо сказал, не поняла! ...
    Те чаю, подавать в постель?!!
    Щас! Брошу все дела,
    И побегу!.. табун гусей
    Не кормлен, заросла картоха,
    А на носу уж сенокос.
    Чего улегся, лежебока?
    Хозяин  - ты!  С тебя и спрос!
    «Подать мне чаю…», - ишь ты, барин!
    Какой  сыскался… сказанул!
    Вставай! Уж самовар поставлен,
    Не то -  ухватом  звездану!

           - Какая проза… - гуси… сено…!
             Я ухожу, прощай, милаха!
             Мне слушать это надоело,
             Свободен я, как вольна птаха!

 -  Ой! Напугал – меня держите,
    Сейчас под лавку упаду,
    Со смеху.  Дурочек ищите
    Других – в сторонку отойду.

           - Заплачешь! Побежишь за мною,
             Вернись мол, миленький дружок…
             Я не Ванюшка пастушок!
             Мне опостылела неволя.

 -  Пойди, пойди…еще в придачу
    Корову дам. Обратно не пущу,
    Коль оба превратитесь в клячи,
    С таким хозяином в дому!
    Все говорят, - кобыле легче,
    Коль баба с возу – Чепуха!
    И солнышко,   поярче  светит,
    Коль  скинешь с шеи мужика!

 И он пошел, гонимый ветром…
 ( Читая сказку – улыбнись)
 Она за ним бежала следом,
 И причитала, - Ой! Вернись!!!


 ===
Вот и думай: пьёшь чай - "звезданут"!!! Пьёшь самогон - похмеляют??!
Про ПИТИЁ! - стихи писал. Но! Про АЛКОГОЛЬ - нигде не заикался! ...