Выхухолью грохнул

Евгений Голубев 2
(подражание ВЗ)

***
Выхухолью грохнул
Выстрел второпях.
Зашатался камнем
Моложавый птах.
Зашатался, грянул
наземь. И в упор
Засмеялся снайпер.
Выиграл он спор!

***
Весь в своих заботах
плыл вдоль речки карп,
но бесстыжий кто-то
в руки взял злой гарп…
Ринулась острога
В омутовый глубь.
Осудите строго
браконьера суть!
Карп теперь на блюде.
Планы не сбылись…
Вот какие люди
в речке завелись!

***
Мент сидел на камне.
Нет на нем лица:
- Вот экзамен сдам я
и буду полицай!
Не сумел отчаянья
Пережить тот мент.
Искурил он пачку
Папиросок «Кент».
Грянул громкий выстрел…
Ком стоит в горлЕ:
Меньше полицаем
Стало на земле!