Обряд шамана

Светлана Рябова-Шатунова
Тишина звенящая... сосны вековые.
Треск костра искрящий... дыма пряди злые.
И в ночи ударами... отмеряя время,
Конь шамана скачет... запряженный в бремя.

Мчит в миры далёкие... стуком подгоняя...
Бубен с колотушкой... устали не зная.
Лишь ему известны... песни той камланья.
Танцами по кругу... льются заклинанья.

Ритма звук священного... поднимает сразу
Пляской исступлённой... приводя к экстазу.
И вступая с духами... в разговор на равных,
Заключает в узел... дух болезней давних.

Ритм на платье ленточки... развевает мерно.
Узел сам на ленте... завязал победно.
В благодарность духам... он поёт признания.
Танец затихает... выкриком камланья.


02. 07. 2011
Светлана Рябова-Шатунова