Навряд ли с Музой долгое общение

Евгений Голубев 2
Навряд ли с Музой долгое общение
Мои следы оставит на Парнасе…
Но следователь… он был в восхищении
И снял на память отпечатки пальцев.

Тот следователь, чтобы я не скрылся,
С меня взял о не выезде подписку:
- А то как Бродский, съедешь за границу…
Поэтов там своих полно. Английских.

И понял я: будь графоман ты, гений
Или еще один непризнанный пиит -
Любимец муз, - и в этом нет сомнений, -
Полиция нас бережно хранит!