стишок печальный, свежий

Ася Кон
Три утра на часах, зарождается новый рассвет,
я не сплю от любви, что тебе до сих пор не известна,
а я третьего дня в сообщеньи читаю «привет»,
от тебя, что пришло, без покоя теперь и без места.

Расцветает лазурь в затуманенных липах двора,
и жасмина венцы, напоённые влажной прохладой,
погружённые в сны, помечтают до солнца с утра
и до щебета птиц, залетающим в окна отрадой.

2 июля 2011 года