Я не вернусь

Лия Кубишек
Мне по ночам звонит мой бывший,
Сполна свой срок уже отживший
В моей душе как квартирант,
Я словно жезл сжимаю трубку,
И, как дитя, волнуюсь жутко -
Я не вернусь...Мосты горят...

Наружу рвется голос нервный,
Он никогда не будет верным,
Звонок - сознания игра.
И протрезвев слегка под утро,
Быть может, он припомнит смутно
О том, что мне звонил вчера.

Он мне чужой, вчерашний, прошлый.
Он на ветру стоит продрогший,
Пустой, отсутствующий взгляд
И все гадает - чья же милость,
Что счастье в пазлах не сложилось?
Я не вернусь...Мосты горят...