Не грусти!

Ирина Голыгина
                Аришке

Ты грустила сегодня. Я знаю.
Ты дождинки в ладошки ловила.
Вспоминала, как плачет в мае
Куст сирени в саду дождливом.

Ты у неба солнце просила.
Ты ладони к нему тянула,
Чтобы в неба святую просинь
Око тайное заглянуло.

Не грусти! У грусти хрустальной
Очень хрупкий недолгий век.
Вот ладошки сухими стали,
И дождинок-слезинок  нет!

Ты грустила, малышка...Я знаю...