Облака оплели твои волосы...

Алла Шмелевская
Облака оплели твои волосы,
Таял лик, исчезая вдали,
Через тысячи верст эхо голосом
Доносилось твоим от земли,

Что сокрыта туманами сизыми,
Не прощаюсь: вся жизнь впереди,
Но частицу души даже ризами
Не заменишь, изъятой с груди.
                16.12.00