Любовь

Рина Ца Другая
Так повелось - Её мы пленные ...
Нас не спасут и блиндажи!…...
И есть ли неприкосновенные
Для этой странной Госпожи?

Приходит " ВДРУГ"… – выходят реки
Всех чувств из тесных берегов….
Теряют трость свою калеки…-
Встают!.../без боли и бинтов…/

Порой, коварна и упряма…
Священна,…ветрена,…хрупка…-
/Дразнить так может Фудзияма,
Роняя снежность лепестка…/

О Ней давно слагали мифы….
Владычица! - Всех сил сильней!
Мы без Неё - как рыбы…, рифы
Без покровительства морей.

И есть ли неприкосновенные?
Дай посмотреть!...Ну, покажи!
Когда заведомо мы пленные,
Пусть даже с тОликою лжи.....