Миф

Лия Кубишек
Как рыба воздух ртом ловлю...
А мысли, путаясь, сцепились,
Скажи, за что?...Ведь я люблю!
Мы только что с тобой простились.

Ты под зонтом шагаешь вдаль,
Погоду скверную ругая,
Тебе меня совсем не жаль,
Под зонт попросится другая.

Радушно гостью приютив,
Свернешь к каштановой аллее.

Твоя любовь - бесспорно, миф,
И только ливень все сильнее.