Испытывать для Изабелль

Михаил Депутатов 2
Испытывать меня? Я Вам уже ответил,
Все обстоятельства подробно изложил.
Мой незаконный брак защитой мне служил.
Я б отдал Вам одной души моей горенье.
Вот и сейчас для Вас пишу стихотворенье, в который раз.
А для другой в душе моей осталось лишь благое уваженье.
Хотя другая кажется мне все-таки красивей.
Но у нее все ж есть один изъян.
Не мне Вам говорить, какой. Намного Вы умней и прозорливей.
Я с Вами без вина, как видно, пьян.
И к узам сладостным моя душа готова.
Она избавлена теперь от прочих уз.
И кроме Вас, никто не вступит, я надеюсь, с ней в союз.
Я , только я дал повод Вам для пылкого огня.
Но Вы почти не знаете меня.
Трепещете с дня самой первой встречи
А я шепчу Вам: Изабелль, еще не вечер.
Имели б Вы  успех ведь у меня, наверняка.
И Вас не мучила б обида и тоска.
И боязливость, что приносит лишь несчастья.
Примите же моего сердечного участья.
Ведь зная, что боязнь так близка, я сумею
Скорее справиться с тревогою твоею.

 *

О! Изабелль!
Ты, словно солнца полная гроздь винограда.
Любил другую б я, едва ли только выйду из Эдема сада!