О частном

Виктор Рзянин
                (Думайте – о вечном.
                Деньги  - это частности).

* * *
Вот, сижу и думаю о частном
к остальному, будто – безучастен.
Как-то так, по своему, беспечен,
потому что сам в себе и – вечен.

Но – сижу и думаю о частном.
И себе кажусь таким несчастным.
Гляну на людей, а люди – звери …
Раньше б я такому не поверил.