Праздник счастливых

Виктор Граков
По бегущим волнам впечатлений
я плыву на весёлом челне.
Очарованный солнечный пленник
в непридуманном сказочном сне.

Тело дышит простором вселенной.
Слышен всхлип прорастающих трав.
Вдохновенно поют мне сирены,
втихаря от Гомера сбежав.

Хулиганистый солнечный зайчик
шаловливо щекочет живот.
Мир как будто бы только что зачат,
и на праздник счастливых зовёт.

Каждый вздох, каждый взгляд и касанье
предоставлены в собственность мне.
И всё так же скачу гулкой ранью
я на розовом добром коне.