Этот дождь моросящий...

Галина Свириденкова
Этот дождь моросящий...
Он подслушал секрет
И украл моё счастье
Аж на тысячу лет.
Словно шёпот ребёнка
Под открытым окном
Он прошлёпал негромко
И исчез, а потом
Начались мои муки-
На задворках судьбы
Он связал мои руки
Ощущением вины...
Да, платила по счёту,
Да, была неправа,
Но исполнилось что-то,
Проросла синева
И очистила небо
От тревог и потерь,
И напечено хлеба,
И в открытую дверь
Голос скрипки рыдает
И уходит в рассвет,
Уверяет, что рая
Без прощения нет.

2011