У самого синего моря

Тулий Клецельман
Луна залила серебром опаловые крыши,
От запахов цветов ночных кружилась голова
И только конь на постаменте чуть казался лишним
В ночной идилии картин пустого городка.

Из парка вниз спускались к морю мраморные плиты,
На серой башне крепостной висел устало флаг,
В чернильной черноте небес запутались орбиты
Крылатых звёзд и, лишь на мысе труженник-маяк

Светил в морскую даль, где корабли, скользя в тумане,
Скитались табором лихих, подвыпивших цыган,
Того и норовя, проткнуть борта об острый камень
Прибрежных скал - для нерадивых штурманов капкан.

Ночь умирала... Заалели облака над морем,
Порозовели вдалеке вершины старых гор.
И новый день ворвался в город с утренним прибоем,
Рисующем на сонном пляже сказочный узор.