Шарманщик и Птица

Елена Ительсон
Птица рвётся в небо, в небо –
Окольцована.
А шарманщик быль и небыль
Всё поёт, пританцовывая.

Птица помнит, что такое
Быть на воле.
А Шарманщик тоже помнит
Чувство боли.

Не всегда крутил шарманку,
Он на скрипочке играл,
Просыпаясь спозаранку,
Птице корм всегда кидал.

Чувство боли, чувство боли,
Был скрипач тогда уволен.
-Знаешь,- говорит он Птице,-
Нам, похоже, это снится.
 

2.07.2011

Теперь пояснения Аллы Шараповой для тех, кто считает это стихотворение не о дружбе
"Почему так уж прямолинейно понимать дружбу? Параллелизм судеб — это и больше в чем-то, чем дружба".