Душа в формалине

Алекс Воланд
Нелепого бога зачем-то мы славим,
Мы верим, что мир и красив, и жесток.
Мы явью пригреты, но прокляты навью,
Плюёмся на запад, храпим на восток.
Мы чёрта погладим по лысой головке,
Зелёной бумажке поклонимся в ниц,
В сверкающих стразах гламурной тусовки
Не видим мы чьих-то замызганных лиц.

Мозги не нужны... Мы мечтаем о сердце!
Плевать, что наш идол - простое говно.
Орлы креатива и дятлы респекта
Могилы себе раскопали давно.
А я не хочу жить по вашим законам
И потные ноги лизать палачу!
А я не хочу этой жизни бетонной!
А я не хочу! Не хочу! Не хочу!

Как можно таить на красавиц обиду?
Как можно под воду уйти с головой?
Меня успокоит бокал цианида
И доктор поставит диагноз такой:
"Душа в формалине,а сердце сгорело,
Печальные очи свернулись от слёз.
Изодранный саван - на мёртвое тело,
Ошмётки души - на забытый погост".