Цейлонский пленник

Михайла
Щедро светило и вдруг умирает светило...
так уже было, не страшно, когда есть заначка.
Эко тебя, мой пахучий, по жизни скрутило!
- горное солнце - арест - стограммовая пачка.

Пусть на ладони сперва неживым притворишься,
белым ключом заведу родниковую воду -
ты развернешься на дне, расцветешь, растворишься
и, паче чаянья, снова заслужишь свободу...