Лига

Геннадий Галов
                Лига

                (Фрагмент)
               

                Мы в книге судеб все.
                Стоим, в бескрайней строчке.
                Сплошной стеной.
                В ней каждый смертный – буква  i 
                И что ты там не говори,
                Судьба над нами, уж расставила все точки.
                Её ругай ты, иль боготвори,
                Нам исправленье неподвластно.
                Мы для неё, что фонари.
                Дано гореть всю жизнь кому-то ярко, страстно
                А кто истлеет нынче, ещё до утренней зари.