Песочница

Инна Ворона
Автобусы следуют заданными маршрутами,
Не к людям, а к остановкам.
Пока ты сидишь в песочнице,
Окружённый деревянными бортиками.

Пока ты играешь с песками времени –
Ты перестаёшь расти.
Твоя цветная панамка
Служит маяком для смерти.
Маленький ещё.
Пока ещё маленький.

Всё будет потом.
Мир – это большая песочница,
С зарытыми в ней отходами
Кошачьей жизнедеятельности.
И, может быть, мелкими кладами –
Билетами на автобус,

Который движется не к тебе,
А к остановке.