Журавли

Михаил Мухамеджанов
Опадают опять дерева,
землю вновь укрывает листва.
Журавли собираются в клин,
Ну, а я остаюсь вновь один.

Журавли, вы мои, журавли,
не скрывайтесь в туманной дали,
на исходе осеннего дня
вы возьмите  с собою меня!

Облетает раскидистый клен,
он на это теперь обречен.
и огнем его листья горят,
он отцвел и отпел,  как и я.

Журавли, вы мои, журавли,
не скрывайтесь в туманной дали,
чтобы грусть в моем сердце унять,
в путь возьмите с собой и меня.

Замерзает моя полынья,
и завидую я журавлям.
Может там где-то в дальних краях
обрету с ними счастье и я.