Пиратка 21ч

Ольга Никитина-Абрамова
Проходит год - герой измерил
Атлантику  вдоль поперёк...
- "Златого Льва" тебе доверил,
Не подведи...- Пит  Хейн изрёк...

Армада Хейна - флот приличный,
Два брига, старенький корвет,
Один фрегат, отбитый лично
У англичан за бой в ответ...

Теперь Пит Хейн - гроза на море,
Пиратский чёрный капитан,
Его подручный,Серж,- невольник
Пиратской участи обман...

Всё больше Серж глядит на море
И хочет вырваться из лап
Пиратской доли и неволи,
Домой уплыть мечтает раб.

Себе команду подбирает
Из бывших честных моряков,
Таких, как он, попавших в драку
Морских злодеев и волков...

А Малый Джони примечает,
Доносит Хейну на него...
Пит, хитро улыбаясь, часто
Свой чёрный гладит ус рукой...

Задумал чёрт, морской повеса,
Связать корсара по рукам...
Для этого подстроил зверство,
Колонию извёл в туман...

Посёлок маленький испанский
Пустил под нож - там кровь лилась,
Затем в Карибах слух, гуляя,
О бойне вдруг на Сержа пал...

А наш герой про то не знает,
На острове чинил свой бриг,
Готовил "Льва" он для армады,
Мечтая, сам сбежать от них...

Но вот опять катрен десятый,
И мне пора прервать рассказ,
Теперь-то, знаю, о Пиратке
Главу сложу в другой я раз...