А дела потом!

Татьяна Демидова Поливаева
«Мокрый Ванька» на окошке
Летний тёплый вечерок.
Под окном мурлычут кошки,
Подувает ветерок.

Жизнь привольная в деревне
Здесь берёзка, там дубок.
Вот бы задержаться в ней мне
На один хотяб денёк.

Я бы воздухом напился,
И парным бы молоком.
Я б в закат, в рассвет влюбился,
А дела? Дела потом!

Я бы в поле средь ромашек,
Руки к небу и бегом.
На лугу бы пас букашек,
А дела? Дела потом.

Я бы в речке искупался,
По росе, да босяком.
Я б на сене повалялся,
А дела? Дела потом!

По запутанным тропинкам
Я б в лесу один бродил.
И в своей большой корзинке
Белый-белый гриб носил.
 
Я бы в яблоневом саде
В небо звёздное глядел.
На завалинке с соседом
Под гармошку песни пел.

Я бы всё отдал за это.
В жертву жизнь свою принёс.
Только город не пускает,
Он начальник мой и босс.
Он в своей бетонной клетке
Мне устроил душный дом.
Мне бы птичкой петь на ветке,
А дела? Дела потом!