Парус

Григорий Проссо
               
               

Белый парус  как невеста
Проплывает вдоль окна
На столе бумагам  тесно
Не  добраться до сукна

Суета съедает разум,
Поглощает целиком
Распахнуть окно, и разом
Пусть летит все кувырком.

На исписанных страницах
Мысли строчками плывут,
Из окна взлетают  птицей
Им небесный будет суд.

Только  жизнь проходит мимо,
Проплывает по волнам
И белесой парусиной,
Как платочком машет нам.