Хочу, чтоб ты была такой

Борис Таубе
Хочу, чтоб ты была такой:
Всегда внимательной, и ласковой, и милой.
Чтоб нас с тобою шар земной,
Сближал огромной, притяженья силой.

Чтоб горькие, обидные слова,
С уст наших, не срывались никогда,
Чтоб никакие силы не могли,
Нарушить притяжение Земли.

Чтоб чувства все, желанья, настроенья,
Соединились бы в одно мгновенье,
Чтобы одни лишь нежные слова,
Журчали весело, как в ручейке - вода.

И если жизнь, мои желания исполнит,
И сердце, что пустое - чувствами наполнит,
Счастливейший я буду из людей,
Нашедший к сердцу твоему - потаенную дверь.

                Таубе Борис © 1982