Волшебница...

Тата Малий
Не упускай её зарниц...
Дыханьем согревай ладони...
Она одна из синих птиц...
И так устала от погони...


    `”*°•.; ;•°*”`


Жемчужной пудрой облаков,
По воздуху гуляют сказки...
Медовый запах детских снов,
Хранят в себе её раскраски...

Ей беззастенчивость.. к лицу...
С ней дружит дождь.., сырой бродяга...
Подобно милому щенку..
Целует в щёку.., лижет взглядом...

В пушистом золоте волос..
Сокрыты мифы древней Спарты...
Не любит ловщиков стрекоз...
В ней стать божественной Астарты ...

Кудесница других миров...
Всегда на "ты".. с туманным прошлым...
Знакома с розою ветров...
И даже с тем.. что невозможно...

Танцует от людских обид..
И острых слов.. летящих в спину...
Она конечно.. Вас.. простит...
Но Вы её.. наполовину...

Манит улыбкой миндаля...
К ней ночь приходит на пуантах...
ТарО пророчит короля...
А мысли требуют лишь Канта ...

От винной ягоды.. полны..
Уста.., дарующие счастье...
Она.. и Ева .. и Лилит ...
В хрустальной хрупкости запястьев...


    `”*°•.; ;•°*”`


Не упускай её зарниц...
Дыханьем согревай ладони...
Она одна из синих птиц...
И так.. устала.. от погони...

Не упускай её зарниц...
Кудесницы ... Медеи ... Элли ...
Сошедшей с Шарлевых страниц,
К тебе с небесной акварели...


Не упускай... её... зарниц...

Кудесницы ....

Медеи ...

Элли ...
       







****************************************************

Астарта *  - (Astarte). Сирийская или финикийская богиня, которую сопоставляли с греческой Афродитой. В финикийской мифологии богиня плодородия, материнства и чувственной любви; астральное божество, олицетворение планеты Венера …

Шарль Перро *  - известный французский писатель-сказочник, поэт и критик.

Лилит *  - первая жена Адама в еврейской мифологии. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном. В Междуречье подобное имя носит ночная демоница.
Истинная сущность Лилит, непонятная среднестатистическому разуму современного человека, продолжает жить в искусстве, особенно в музыке, литературе и живописи.

Элли *  - из-за ужасного урагана домик с девочкой и Тото оказался в волшебной стране и упал на злую ведьму. Чтобы вернуться домой, Элли должна найти волшебника Изумродного города.
(А. Волков)

Волшебница *  - кудесница, чернокнижница, чудодейка, окудница, чудотворница, фея, цирцея, колдунья, ведьма, чаровательница, кирка, медея, чародейка, чудесница Словарь русских синонимов.