N43. И среди множества красивых слов... Пятистишие

Кравчик Владилен
ИСТИНА.

 Бывает сон без сновидений
и сновидения без сна,
когда среди бесплодных бдений
нежданно,
словно озаренье,
приходит Истина сама...

Приходит Истина
как Совесть,
зовёт и поднимает в бой,
и ты идёшь сквозь грязь и горечь,
сам возвышаясь над собой.

Но Истина бывает ложна !
Как всё на белом свете сложно...



ПРАВДА и ЛОЖЬ.

Сложно
там, где Правда с Ложью.
Да и Правда где, где Ложь
тоже враз не разберёшь...

Просто
там, где нет вопроса.
Просто всё для дурака,
где ответ один --
                ,,Колёса!,, --
и улыбка свысока !




Не придавай значения словам,
а придавай значение поступкам...
Минует время,
                убедишься сам,
что это опрометчиво и глупо.

Минует время,
                с высоты годов
сумеешь различить
                откуда   ветер...
И среди множества красивых  слов
весомого,
                возможно, не приметишь !




СТУКАЧИ.

Язык -- враг,
глаза -- предатели,
уши -- провокаторы,
шеи -- холуи,
руки -- трусы,
честь -- растратили,
заложили б всех,
когда б смогли ...





ЗА ГОРАМИ, ЗА МОРЯМИ... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

За горами,
                за морями
ходит счастье,
но не с нами,
ходит счастье,
но не с нами,
за горами,
                за морями ...

Как случилось,
                я не знаю,
ничего не понимаю ...
Ничего не понимаю, --
как случилося,
                не знаю ...

За горами,
                за морями ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,, НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(2).