Учительнице

Таисия Ордин
Нас била жизнь и возносила
И было время безнадёжных снов,
Но где-то в глубине копилась сила,
Способная поставить на крыло.

Мы помним эту девушку простую
Нам отдававшую терпенье и талант.
Учительницу нашу молодую
Со стопкою бесценных книг в руках.

Слепы мы были: нам бы порезвиться,
Играть и бегать. Но был строгим взгляд.
И прописи старались не кривиться,
И буква, как солдат, вставала в ряд.

Мы познавали мир не в закоулках,
Учили нас и Пушкин, и Толстой,
Но в том, что стали мы людьми,заслуга
Учительницы нашей молодой.

Как часто свою юность вспоминая,
И достиженья все перечисляя,
Не забывайте, что начало их
У девушки со стопкой старых книг.
      21.06.2011г.