Счастье и несчастье

Татьяна Демидова Поливаева
Не было бы счастья, да несчастье помогло,
Значит надо, чтоб оно случилось.
Чтоб сначала болью сердце обожгло,
А потом бальзамом залечило.
Мы порой не видим счастья своего
И не ценим, то, что мы имеем.
Потерявши, плачем и зовём его
И самих себя, мы так  жалеем.
Не зовите счастье на  свою беду,
Не одно оно по свету ходит.
Ведь свою подружку, словно в поводу,
За собой несчастье в дом приводит.
Счастье и несчастье от одних корней,
Только сущность разную имеют.
Нас несчастье в жизни делает сильней,
А от счастья мы, увы, слабеем.
Я желаю, счастья всем кто ждёт его,
Кто о нем и день, и ночь мечтает.
Пусть оно случится и найдёт того,
Кому очень счастья не хватает.