Допрос империалистического разведчика

Родион Чепалов
Хруст партийных пальцев,
Серость пиджаков –
Одолели подлость
Имперских чужаков.
 
Пойманный «разведчик»
К стулу пригвожден.
У него есть тайна:
Ее расскажет он.

На стене вождя
Чудненький портрет.
А изо рта «разведчика»
Кровь идет сто лет.

Всех зубов, похоже,
Тот «шпион» лишился.
Вот и шепелявить
«Тайну» он решился.

Вождь доволен очень,
Результат прекрасен:
Тот «шпион» России
Больше не опасен.

Он, по правде, вовсе
Не шпион совсем.
Но об этом позже
Он расскажет всем.

«Всякий человечек –
Он в душе шпион»:
Так вождю удобно
Думать про страну.

Каждого распяли
По сто тысяч раз.
И врагом назвали
Нас: меня и вас.