Тополиный пух. Стромынка

Михаил Сафин Шрайк
Тополиный пух. Стромынка.
Стыки рельсов. Стук колёс.
Белой проседью простынка
Тополиных белых слёз.

Зелень листьев. Шелест, шелест.
По краям густой каймой.
Ветер белым стелит, стелит
Выбоины мостовой.

Суетливые трамваи
Пробегают через мост.
Стаи листьев, окон стаи.
Старый дом совсем не прост.

Щурится подслеповато
В стёклах стареньких очков.
Не беда, что угловат он,
Неуклюж – он дарит кров.

По привычке дарит людям
Коридоров длинных нить.
Не считай, что дар сей скуден!
Дар души – не оценить.

Слышишь, словно сговорились:
Шелест листьев, скрип полов?
Скольким людям сколько снилось
В этом доме разных снов!

Мы расстанемся с тобою –
Доброй ночи, сны смотри!
Тополя тебя укроют
Белой шалью до зари.