Самый лучший друг

Владимир Мефодьев
 Когда в пути душою ослабеешь,
 И утомится дух в борьбе,
 И устоять, быть может, не сумеешь,
 Скорее к Богу приходи в мольбе!

 Ведь Он все беды твои знает,
 И видит, чем больна душа.
 Он всем незримо управляет,
 Из бури вынесет тебя.

 Ты приходи к Нему смелее,
 И жизнь, и сердце принеси.
 На свете не найдешь милее,
 Чем эта исповедь души.

 И даже, если стало очень трудно,
 И окружили скорби вдруг, ты знай,-
 На свете есть Великий, Чудный,
 Твой самый лучший,
           настоящий, нежный Друг.

 Ведь Он все беды твои знает,
 И видит, чем больна душа.
 Он всем незримо управляет,
 Из бури вынесет тебя.

 Лишь Он, Один, во всей вселенной,
 На миг не выпустит из рук,
 Твой Самый лучший, Самый Верный,
 Твой настоящий, нежный Друг!