Пролился ливень, и сгустился вечер

Светлана Зайцева-Глибицкая
Пролился ливень, и сгустился вечер.
Из недр небесных снова грянул гром.
Огромный тополь стонет над окном -
Его тростинкою мотает ветер.
 
И у окна я, в отсветах огня,
Под этим тополем, под этим ветром,
Внимаю в трепете небесным недрам,
Боюсь, что тополь рухнет на меня.
 
С раскрытых уст готов сорваться крик.
Но я стою, окна не закрываю.
Стихии, как судьбе своей, внимаю.
И струи льются мне за воротник.