Я прижимаю к сердцу пустоту

Игорь Оржех
Я прижимаю к сердцу пустоту,
Воспоминанья прошлые лаская:
И я не тот, и ты совсем другая,
Чем в миг прощанья на мосту.

Разведен мост и берега надежды,
Увы, достигнуть невозможно вплавь,
И это не мираж, а новой жизни явь,
В которой не дано того, что прежде.

Вчерашний день волною унесло
И скрыло за излученой навеки...
И всё же, что-то шепчет в человеке,
Что, мол, не сломано последнее весло...

И лодку старую вновь на воду спуская,
Я путь торю сквозь времени поток
Туда, где буду я с тобой не одинок,
И не один, судьбу благословляя...