Крыльцо. Ночная тишина

Иван Завадский 2
Крыльцо.Ночная тишина,
Как корабли плывут снежинки,
И черная небес волна
Ложится пеной на ботинки.

Но может быть паденья нет,
А мы летим ввысь мирозданья.
Холодных звезд пушистый свет
Блеснет,растаяв от дыханья.

В окне прищурился ночник
У изголовья колыбели,
И шепотом на детский лик
Слова,как белый снег,летели.

Крошился мягко Млечный путь
На веток яблоневых плечи.
Вот-вот казалось жизни суть
Из темноты шагнет навстречу.