Не в том ли смысл?

Светлана Зайцева-Глибицкая
Не в том ли смысл, тот сокровенный смысл,
что свет и тьма навеки обнялись?
Что только в столкновенье грозных туч
сверкает молнии заветный луч?

Что без страданий сумрачных моих
в сердечных недрах не родится стих
и не взойдет звездою над землей,
путь освещая для меня самой?

В глубинах мрака обретаем свет –
Не в том ли смысл?
Всю жизнь ищу ответ.