Стихотворный ряд

Григорий Проссо
Анапест, амфибрахий и дактиль,
Вы ломаете сложный характер
И пригладить пытаетесь хрипы,
Из глубин извлекаете  всхлипы

У кинжала, зажатого в ножны,
Блеск клинка увидать не возможно.
Или парус по ветру на рее
Не удержишь в двухмерном хорее

И потока ревущего с дамбы
Не заглушишь в размеренном ямбе.
Не связать ни в отрезки, ни в длины
Крик дыханья и клин журавлиный

Из стихов, переполнивших душу,
Кровь сочится,  как в нерест горбуши,
А сидящие парами грифы
Доедают протухшие рифмы.