Никакого выбора у зэка нету

Иоанн Богомил
Зэк из зоны дороже нью-йоркского лоха
С полдюжины пуль в легких.
Нищий дороже американского миллиардера...

Зэк на свободу не выйдет как пить дать.
Век ему воли не видать,
Ближних не видеть, дальних не различить по голосу,
не переступить ему дорожную полосу,
не нарушить государева господня запрета.               
                Никакого выбора у зэка нету.
Не пойти ему против государственных авторитетов.
Так себе, сиди, бедолага, за колючей
проволокой, уповай на чудо и случай.