Июль

Ольга Киселева Сергиев Посад
         
Теплое болотце
С мутною водой,
Ивовое солнце
На листве седой.

Донник пахнет душно –
Веки не поднять,
Луг стрекочет скучно –
Так и тянет спать.

Как пушисты тени
В липовом плену –
Паутину лени
Я едва ль стряхну.

И шиповник млеет –
Розовый уют,
Запах липы веет,
Комары поют.

             2003 г