Пой, пой, Орфеева лира!

Иоанн Богомил
Восковая свеча возжжена в зале 118.
Нет нужды благовЕствовать, распинаться –
О Б О Ж А Ю. Сочетаемся теснее час от часа,
             Хороводим в преосененном экстазе.
             Хоругвеносцы гестапо покоятся в братских могилах...
             Злоба выжата как грязь из белья постиранного.
             Пой, пой, Орфеева лира!

1000 лет вместе чего-то да значат.
Не разлучат нас ни..., ни лай собачий
За колючей проволокой. Канифоль на сердечном паяльнике
Плавится в христах великих и маленьких.

Сколько Марий Магдалин дала Вторая Соловецкая!
Открытое сердце без слов благовествует.
Гиперборея звучит в безмолвном адажио,
Храня нас от страстей и злобы вражией!