Пока диктуется - пишется

Иоанн Богомил
Писать надо тепло,
Хотя бы руку свело,
Чтобы свечка зажглась стеариновая
в храме внутреннем негасимая.
       
         Писать надо бы затемно,
         В темную, наяву, засвечено.
         Аудитория необязательна.
         Читатель - страждущее человечество.

Писательство - та же мания.
Пока диктуется – пишется.
Писать надо заранее,
Пока верстается книжица.
         Задом наперед,
         Так, что не один враг не прочтет,
         Не один черт не разберет…