Три тяжкие доли...

Нина Филипповна Каменцева
Три тяжкие доли...

«Три тяжкие доли имела судьба...»
(Н. Некрасов)

   «Три тяжкие доли имела судьба». Конечно, не буду я плакать. Но то, что коснулось, затронуло нас, – сильнее меня, и пишу потому. Ведь год назад я потеряла внука... Красивого, прекрасного, родного. В депрессию впала, горе не вынесла. Ушёл он в двадцать лет – как горько! Одна дорога – в мемориальный парк. Положить цветочки, плакать навзрыд. Потом опять плохая новость, «Пришла беда – отворяй ворота...» Беда же не приходит одна. У зятя диагноз – цирроз. И бились мы за его здоровье. Временный переезд во Флориду. Чтоб там хотя бы донора найти. Нашли!.. операция прошла! Живой он! И печень донорская прижилась. Да здравствуют врачи! Они сильны!
   В процессе реабилитации – новость. Дочь его срочно оперировали. Жена на две части разорваться не могла. В палате больницы с ней я была. С собою имела компьютер и по ночам стучала на клавиатуре вам, – простите, всего не рассказать. Позади два горя, ушли, а с одним мне страдать. Выстукивать мемуары, прозу, стихи писать...
07/02/2011