Любви цветок

Леонид Беленький
 
         Спасибо за вдохновение Княжне Мышкиной - http://stihi.ru/2011/07/02/5782


Я б рассказал тебе без горьких слёз,
Тех, что рукав украдкой солью мочат,
Тех, что, как капля камень, сердце точат,
Без долгих объяснений и всерьёз -
Что правда, змейкой скрытая во лжи,
Змеи опасней, лентой вьющейся во ржи.

Я б показал тебе без лишних слов,
Без слов, которые в лицо смотреть мешают,
И очи карие туманом застилают,
Без тайных знаков и без зыбких снов -
Что камни острые, что в глубине морской темнеют,
Не повредят лишь тем, кто по воде ходить умеет.

Я б спел тебе под рокот струн в тиши
Рыдающих такой капелью звуков,
Как будто каждую с соседней ждёт разлука,
Разорванной мелодией души -
Любви цветок не сможет умереть от сорняка
Пока в руке рука.