Дождь. Дождь над городом...

Шахов Евгений
Дождь. Дождь над городом.
Капли дробью по стеклам.
Сердце кузнечным молотом
Стучит о любви поблеклой.

Грудь под измятой простынью,
Губы во сне приоткрыты,
А за окном теплой осенью
Дышит ветер сердитый.

Смятое платье брошено,
Холоден блеск паркета,
Мысли мои стреножены,
В чувствах - закат без рассвета...