И Бог создал женщину...

Наталья Пальцева
Когда Господь создАл мужчину,
Тот в одиночестве хандрил.
Чтобы унять его кручину,
Бог Миру женщину явил.
Он долго с выдумкой, стараньем
Творил. И всполохи зарниц,
Луны задумчивой мерцанье
И грацию полёта птиц
Вложил Он в дочь свою. При этом
Взял красоту от лебедей,
Тепло от солнечного света
И всё отдал с любовью ей.
Добавил нежность мягкой кошки,
Игривость лёгких мотыльков,
Магнита силу. И немножко
Слезоточивость облаков.
Но не заладилось деянье…
Настолько хрупкий идеал
Не мог быть частью Мирозданья,
Печальный ждал её финал.
Тогда Господь окутал даму
Непостижимой тайной звёзд,
Дурманом опия. Упрямо –
Настойчивый характер ос
И ревность яростной тигрицы
Ей Отче даровал сполна,
И хитроумием лисицы
Она была наделена.
Привнёс сорочию болтливость,
Капризность нрава от цветов,
Морей нежданную гневливость,
Непостоянство от ветров
И жизнь в неё вдохнул. К мужчине
Привёл и строго молвил Бог:
«Ты не единственный отныне –
Я женщину придумать смог.
Узнать, понять её старайся,
Прими такой, как создана.
И переделать не пытайся –
Венец Творения она.»


2011