Вы... - Гусарский романс

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вы так безбожно хороши,
Что я не в силах клясться Богу
В любви...
О, сердце бьёт тревогу:
Смогу ль осилить я дорогу
С такою тяжестью души?
      Вы так чертовки хороши,
      Что чёрт и сам не станет спорить
      О том...
      Я вижу Вас святою,
      Но непременно роковою.
      С очаровательным хвостом.


Вам рады веточка и пень.
Вас щебетом встречают птицы.
А я...
Готов на Вас молиться.
Вам мало звания царицы,
Вы - свет... и, в то же время, тень.
      Вы хороши, как белый день...
      А может ...вечер... ночь... иль утро
      Увы...
      Создавший Вас был мудрым:
      Вас не заметить было б трудно.
      Заметьте же меня и  Вы.


02.07.2011