Пир... во - время... чумы...

Катерина Крыжановская
... такой. Театр... (наслажденье...

Когда...
(дыханье за тая...) Внимаешь...
... дивному. Творенью...!

... что. Создал гений... до тебя...

...

... Трепещешь - сердцем... (пьешь глотками...!!
Сжимаешься...! (от боли онемев...

... когда. В упор...!

... глядит. Глазами...

Актер.
(забывший...!) О себе...!!

(совсем чужой...) В твоей судьбе.
Актёр...

...
...

Застывший взор... (в тебя...) Вперяя.
И... (верить...!!) В чудо! Заставляя...

Чтоб. Изменить...!! Твоё... сознанье.
... уравновесив. Мирозданье.

...
...

(чтоб...) Правду.
Разбудить...!

... в тебе.


1995г.