Дым Лулия

Аннушка Коновалова
Этой ночью снова вернулся дым. 
Этой ночью вернулось прошлое лето.
Кислый воздух кажется вновь седым, 
сотню лет прожившим за год. Не хватает света, 

воды, что вновь отключили, и неба - 
в блёклой дымке небо с землёю схожи.
Шум машин мне роднее кифары Феба. 
Главное, чтобы ничто не касалось кожи. 

Лулий вернулся, капризный царь-недотёпа -
пусть угрожает расправой придворным своим.
Ваши слова для меня не больше, чем шёпот.
Дым возвращается? 
Ну и чёрт с ним.